Поиск

Велокомпьютер

Aвтор статьи: PaWell. Дата добавления: 2012-03-22.
Кол-во просмотров: 7303.

Велокомпьютер – это прибор, который контролирует работу велосипеда на тренировках, состояние велосипедиста. Когда-то самой модной штукой считался спидометр на руле двухколесного транспорта, но сейчас это ни у кого не вызовет ни удивления, ни восхищения. Теперь именно велокомпьютер – самый популярный девайс среди велосипедистов. Существует два вида приборов – проводной и беспроводной. Беспроводные велокомпьютеры надо приобретать, если предстоят частые путешествия в сложных условиях, где часто требуется необходимость убирать приборы в карман или в сумку. Хотя проводные модели гораздо дешевле. Помимо этого критерия, приборы выбирают по определенным функциям.

Функции велокомпьютера

Велокомпьютер имеет множество полезных функций. Конечно, прежде всего, такой прибор показывает скорость езды, время, высчитывает общий километраж, дистанцию пути и общее время поездки. Но некоторые модели, более дорогие, конечно, могут контролировать скорость езды, например спортсмен может установить минимальную скорость и специальный датчик звуковым сигналом предупредить о том, что пора прибавить ход. Также и с максимальной скоростью. С помощью такого устройства можно вычислить максимальную, среднюю и минимальную скорости поездки в целом. Можно подобрать модель, которая покажет параметры окружающей среды – высоту над морем, угол подъема. Но особо популярны велокомпьютеры, которые имеют кардиоприемник, прикрепляемый к телу спортсмена. Таким образом, можно отследить нагрузку на организм спортсмена. Всеми перечисленными функциями обладает велокомпьютер от Sigma Sport. Такие велокомпьютеры можно выбрать на сайте sigmasport.ru и заказать в интернет-магазине.

Как выбирать велокомпьютер

К выбору велокомпьютера следует подходить очень внимательно. Прежде всего, нужно определиться в каких условиях его предполагается использовать и выяснить какими функциями должен обладать прибор. Это действительно важно, ведь никто не хочет переплачивать за то, чем не будет пользоваться. Если с функциями определились, то необходимо выбрать вид крепления. Если дорога, по которой собирается путешествовать спортсмен неровная, то надо будет выбирать такое крепление, чтобы датчик не съезжал со спиц. А сам велокомпьютер предстоит часто снимать с руля, поэтому необходимо проверить подойдут ли его держатели для многоразового защелкивания. Фирма Sigma Sport предоставляет лучшие велокомпьютеры, которые подойдут для многократного использования.


Автор статьи: PaWell.
Все предоставленные материалы имеют оригинальный характер.
Полное или частичное копирование данной статьи запрещено.







© 2003-2017 X-Bikers.ru - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается


Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100