Поиск
ТОП

Планируем велопутешествие - экипировка, маршрут, поиск друзей

Aвтор статьи: Adv. Дата добавления: 2015-07-28.
Кол-во просмотров: 3082.

Как подготовить велосипед к поездке? Кататься одному или с компанией? Где найти коллег по увлечению? Как распланировать маршрут? Что взять с собой? На эти вопросы даёт ответ спортивный сайт RIDEBOOK. Портал собрал под своим крылом единомышленников – любителей двухколёсного отдыха. На формах общаются как сторонники спортивного стиля, так и велопутешественники. Обсуждаются мероприятия, треки, впечатления о поездках.

Что почитать о велотуризме

Сегодня в Интернете можно найти множество информации на любую тему. Но наиболее ценным является опыт, которым делятся энтузиасты своего дела. Именно такие люди пишут статьи на сайте RIDEBOOK. Там вы не увидите заумных слов и необдуманных советов. Интересный материал подается легко и в дружеской манере, доступной как начинающему райдеру, так и опытному катальцу.
Если вас интересуют вопросы:

  • Как выбрать и подготовить велосипед для велопутешествия;
  • Какую экипировку предпочесть;
  • Оптимальный набор велоинструмента и запчастей в дорогу,
  • то вам будет интересно читать статьи о велопутешествиях, написанные опытными велотуристами. Остановимся кратко на основных моментах велотуризма.

Планирование поездки

Как собрать людей? Просто создай новое мероприятие на сайте, и обсуждай подробности предстоящей поездки с присоединившимися единомышленниками. Или влейся в действующее мероприятие. Обсуди трек, роли в поездке, продолжительность путешествия, наконец, способ возвращения обратно.

Велосипед: отдых или изнурительный спорт

Существуют два основных направления велосипедного отдыха. Наиболее массовое – велопутешествие. Поездки могут быть как краткосрочными (на выходные, на день, или даже на половину дня), так и длительными, на неделю или даже месяц. Естественно, и условия подготовки к поездкам будут различные. Ведь на одной чаше весов лежит комфорт в поездке (чем больше вещей возьмёшь – тем проще обустраивать походный быт), на другой – объём и вес экипировки, которую надо самому везти на велосипеде. В статье о велопутешествиях этот вопрос разобран довольно подробно, поэтому есть смысл внимательно её прочитать перед тем, как собраться в путь. Главное, что объединяет всех велотуристов – это относительно неспешное передвижение, любование окрестностями, чередование движения на велосипеде с неспешными посиделками у костра и ночевками в палатках.

Велоспортсмены в нашей стране пока что в меньшинстве, потому что этому виду отдыха требуются хорошие дороги, развитая инфраструктура и относительно небольшие расстояния между точками. Здесь основа философии – максимально быстрое движение. Скорость ради скорости. Это испытание себя на прочность, в такой поездке нет времени на любование окрестностями и фотографирование. Лента шоссе и расстояние до конечной точки – вот единственные ориентиры.

Катаемся поодиночке или компанией

Каждый сам выбирает стиль отдыха. Кто-то катает один, наслаждаясь природой и дорогой, кто-то предпочитает веселую компанию. Независимо от этого, любая поездка начинается с планирования маршрута. А где ещё, как не на сайте единомышленников, найти хорошие GPS-треки, обсудить особенности рельефа, наличие инфраструктуры на маршруте.

В поездке компанией есть неоспоримые плюсы:

  • Хорошее настроение от общения
  • Взаимовыручка
  • Распределение обязанностей и нагрузки
  • Интересные фотографии со стороны в дополнение к отснятому селфи.

Вне зависимости от вашего стиля отдыха на велосипеде, у нас вы найдёте для себя много интересного и нового в плане общения, знаний, опыта и организации велопутешествий. Перефразируя классиков, скажем: «Катальцы всех регионов, объединяйтесь»! И пусть погода будет ясной, а дорога ровной.


Автор статьи: Adv.
Все предоставленные материалы имеют оригинальный характер.
Полное или частичное копирование данной статьи запрещено.







© 2003-2017 X-Bikers.ru - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается


Экстремальный портал VVV.RU