Поиск
ТОП

Обзор квалифай-раунда Евро-2016

Aвтор статьи: Adv. Дата добавления: 2016-03-22.
Кол-во просмотров: 33140.

Уже этим летом все внимание футбольных болельщиков со всего мира будет приковано к одному из главных соревнований для национальных сборных – Чемпионату Европы. Еще 8 лет назад высшее футбольное руководство приняло инновационные изменения в формат финального турнира Евро. Впервые они будут опробованы в ходе грядущего Чемпионата. Его участниками станут не 16, а целых 24 сборных, которые будут распределены по 6 подгруппам. Также был добавлен еще один раунд плей-офф – 1/8 финала. Все это, по мнению Исполкома УЕФА, добавит турниру зрелищности и непредсказуемости. В статье ниже речь более подробно пойдет о том, какие сенсации и сюрпризы преподнесли групповой этап отбора и стыковые матчи ЧЕ 2016 по футболу.


Главные неожиданности групповой стадии отбора


Первая путевка на грядущий ЧЕ была предоставлена французской сборной как организатору соревнований. 19 вакансий разыгрывались на групповом этапе отборочного турнира, участие в котором приняли 53 национальных команды. Они были разделены на 9 подгрупп, в финальный этап из которых попадали по 2 лучшие сборные. Также билеты на Евро могла покупать лучшая из числа финишировавших третьими команд.
Гранды европейского футбола в подавляющем своем большинстве смогли без проблем преодолеть квалифай-раунд. Чемпионы Европы испанцы и чемпионы мира немцы довольно легко выиграли свои подгруппы. Компанию им составили словаки и поляки. Также уверенно прошли отбор португальцы и итальянцы. Вторые строки турнирных таблиц в их группах остались за двумя балканскими сборными – Албанией и Хорватией. Не оставили никаких шансов конкурентам родоначальники футбола – в группе Е они попросту смели всех на своем пути, добыв победы во всех 10 матчах. Значительно отстали от них швейцарцы. Австрийцы потерявшие лишь два очка, за несколько туров до финиша обеспечили себе победу в подгруппе G. В упорной борьбе за вторую строчку россияне оказались удачливее шведов.
Главные сенсации преподнесли группы А, В и F. В первом сикстете полным провалом завершили свое выступление именитые голландцы, уступившие первые три места чехам, исландцам и туркам. Наконец-то смогла пробиться в финальный этап крупного турнира сборная Уэльса, закончившая отбор за лидерами мирового рейтинга бельгийцами. Еще одна британская сборная – Северная Ирландия на пару с Румынией воспользовалась совершенно невнятным выступлением греков, которые умудрились закончить отбор на последнем месте всего лишь с 6 очками в запасе,  и гарантировали себе путевки на Чемпионат Европы по футболу.


Итоги стыковых матчей


Через месяц после окончания групповой стадии состоялись поединки плей-офф, в которых определялись 4 последних участника грядущего Евро. Первыми их победителями стали венгры, сломившие сопротивление неуступчивых норвежцев. Далее ирландцы выбили из борьбы боснийцев, а украинцы – своих давних обидчиков словенцев. Последними оформили выход на ЧЕ шведы, в северном дерби оказавшиеся сильнее датчан.


Автор статьи: Adv.
Все предоставленные материалы имеют оригинальный характер.
Полное или частичное копирование данной статьи запрещено.







© 2003-2017 X-Bikers.ru - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается


Экстремальный портал VVV.RU